Георгий ФЕДОРОВ: Москва — мой родной город!

Интервью с кандидатом в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу №14 Георгием ФЕДОРОВЫМ

  1. Почему вы приняли решение баллотироваться в Московскую городскую Думу?

Георгий Федоров: Потому что родился и вырос в Москве. Потому что Москва – мой родной город. Долгие годы я занимаюсь защитой прав граждан. Работая в должности помощника депутата Государственной Думы, а затем членом Общественной палаты Российской Федерации я приобрел опыт, который позволит мне в статусе депутата Московской городской Думы эффективно и качественно представлять интересы москвичей, решать проблемы и приводить в чувство чиновников, которые некачественно выполняют свои обязанности. Готов к этой работе и знаю, как ее делать.

  1. Какие проблемы города, жителей Москвы требуют первостепенного внимания депутатов Московской городской Думы?

Бюджет города перекошен в сторону украшательства, так называемого благоустройства, праздников, которые забирают огромные средства у медицинских учреждений, у системы образования, у всей социальной сферы.

Георгий Федоров: Необходимо перераспределение бюджета в пользу социальных пособий, программ помощи инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, в пользу увеличения адресной помощи неимущим слоям населения, обеспечения новых рабочих мест и улучшения качества жизни москвичей. Я не против благоустройства и проведения городских праздников, но выделение средств на их реализацию должно быть адекватным и не превышать первостепенных нужд города.

Стройкомплекс Москвы – отдельная проблема. Строительный бизнес под прикрытием алчных чиновников наступает на права и интересы москвичей. Точечная застройка, уничтожение скверов и парков – самые яркие проявления этой проблемы.

Нельзя забывать о проблемах экологии, о фактическом отказе городских властей развивать здоровую благоприятную для жизни городскую среду. Нужно прекратить всякие на особо охраняемые природные территории, такие как земли национального парка «Лосиный Остров». Положить конец варварской политике обращения с бытовыми и промышленными отходами, уйти от порочной практики, угрожающей природе всего столичного региона.

Большое внимание нужно уделить решению проблемы транспортной доступности, плохой дорожной инфраструктуры, затрудняющей жизнь рядового жителя города. Строительство новых развязок, магистралей, новых линий и станций метрополитена, железнодорожного транспорта, программы так называемой оптимизации общественного транспорта, строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Фонвизинский», «Марьина Роща» и других не всегда соответствуют интересам граждан. Свежие примеры – попытки ликвидации монорельсовой дороги и постепенный отказ от троллейбусов.

Критическая ситуация складывается в области оптимизации учреждений системы здравоохранения Москвы, которая ведет к уменьшению медицинского персонала, формализации деятельности больниц и поликлиник, сокращению общедоступности медицинских услуг, а, следовательно, к увеличению прибыли платных клиник и распространению платной же медицины.

Не решены вопросы обеспечения безопасности жителей города. Необходимо на качественно новом уровне подойти к организации работы органов правопорядка, продумать меры, которые позволят увеличить эффективность профилактики противоправной и преступной деятельности, решить, наконец, проблему незаконной миграции и т.д.

  1. Что мешает действующему составу Московской городской Думы решать эти и другие проблемы города и его жителей?

Георгий Федоров: Самый главный недостаток действующего состава Мосгордумы – ручной режим управления напрямую из мэрии Москвы. Парламент должен иметь свою точку зрения, чтобы эффективно отстаивать интересы граждан. Но на сегодняшний день мэрия контролирует почти 85% МГД.

Кроме того, многие депутаты городского парламента инкорпорированы в бизнес структуры Москвы, они обслуживают интересы крупного бизнеса. Это касается и принятия городского бюджета, и вопросов градостроительства, и принятия других важных для города решений. Хуже того! Действующий состав Мосгордумы принимает откровенно вредные для города законы и безропотно одобряет любые антисоциальные инициативы федеральной власти, включая закон о повышении пенсионного возраста, который можно и нужно было блокировать на этапе рассмотрения законодательной ветвью власти в городе.

  1. Как вы планируете решать эти проблемы?

Георгий Федоров: В первую очередь я планирую наладить обратную связь с жителями, чтобы решать вопросы конкретных людей. В каждом районе в шаговой доступности будут организованы мои приемные, через которые можно будет в кратчайшие сроки связаться со мной лично, чтобы я мог реагировать на проблемы, требующие оперативного вмешательства.

Я намерен добиваться внесения изменений в бюджет города, чтобы перераспределить доступные ресурсы в интересах большинства москвичей, инициировать ряд законов, касающихся местного самоуправления. В частности, это касается возвращения полномочий органам местного самоуправления в части управления бюджетом и имуществом муниципального образования и т.д. Используя статус депутата Московской городской Думы, инициирую проверку деятельности представителей исполнительной власти города через Счетную палату Российской Федерации и правоохранительные органы по конкретным нарушениям.

Это задачи первостепенной важности, но это не значит, что я не буду обращать внимание на другие проблемы. Я понимаю, что работа в составе Мосгордумы потребует от меня использования всех моих связей, опыта и знаний для защиты интересов москвичей.