Авиакатастрофа Ан-148 в Подмосковье и уничтоженная колонна в Сирии

Во-первых, хочу выразить соболезнование всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье. Да, это страшная трагедия, это личные людские трагедии. Но также это доказывает, что авиационная отрасль требует серьёзного внимания. Повышение уровня безопасности полётов российской гражданской авиации – крайне важная задача.

Не могу обойти вниманием и последние данные об уничтожении американской авиацией колонны с бойцами российской частной военной компании «Вагнера» в Сирии. Вокруг этой истории мгновенно образовалось множество противоречивых слухов. Ходили разговоры и о том, что это дезинформация, намеренный вброс. В свою очередь Министерство обороны не даёт исчерпывающей информации об этом инциденте…

Если информация об инциденте подтвердится, значит впервые в новейшей истории подразделения армии США атаковали, пускай и не регулярные войска, но российских граждан. В этом случае Минобороны должно продумать возможные ответные шаги, а также озвучить подробную информацию об инциденте.