Безработица в России 2018. Верить ли обещаниям Правительства?

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин спрогнозировал рост реальных зарплат в 2018 году в объёме 4%, чему, по словам министра, способствуют минимальные показатели роста безработицы в России, а также восстановление российской экономики и потребительского спроса.

Это или тонкое иезуитство, или абсолютная ложь. Называйте, как хотите. Информацию Министерства экономического развития не трудно проверить. По официальным данным Росстата к октябрю 2017 года общая численность безработных в стране выросла до 5,1% экономически активного населения. Это 3 млн. 859 тысяч человек. И это только данные по официальным безработным, которые стоят на бирже труда.

А в России есть регионы, где безработица среди молодёжи может достигать и 50%, и более. Есть регионы, где временная безработица среди населения, к сожалению, в порядке вещей.

Кроме того, по данным Росстата в октябре 2017 года было зафиксировано увеличение темпов снижения реальных доходов населения. О каком восстановлении экономики можно говорить, если наши соотечественники уже начинают брать кредиты, потому что зачастую не хватает средств на существование? О каком увеличении потребительского спроса можно говорить, когда половина помещений в торговых центрах крупных городов пустует?