Бой проигран, но борьба продолжается

Я принял окончательное решение об участии в выборах депутатов Московской городской Думы в сентябре 2019 года.

Выборы мэра Москвы – безусловно, важный этап борьбы за интересы города и москвичей  – завершились без особых сюрпризов. Учитывая грубо зачищенное политическое поле перед выборами и, как следствие, отсутствие разумной альтернативы кандидатуре Сергея Семеновича Собянина, итоги голосования предсказывались без труда. Увеличение времени голосования, создание «дачных» избирательных участков и традиционный административный ресурс, конечно, сказались на окончательном результате, но не сильно. Без единого кандидата от оппозиции, надеяться, что никому не известные политики составят конкуренцию действующему градоначальнику, было наивно и глупо.

Мое участие в выборах мэра Москвы завершилось и вовсе не начавшись. Жесточайший муниципальный фильтр и «зачистка» политического поля перед началом избирательной кампании сделали свое дело.

Но не время отчаиваться. Выборы в Мосгордуму видятся мне хорошей возможностью побороться за наши права.

До выборов ровно год. Почему же я объявляю о своем решении уже сейчас? Избрание нового состава Мосгордумы – важная, судьбоносная «битва за Москву». Избирательная кампания предстоит очень жесткая. На примере выборов мэра мы увидели, что столичная администрация готова на все, чтобы не потерять свои позиции, чтобы сохранить тотальный контроль над всей Москвой. Подготовка мэрии к будущим выборам депутатов МГД уже началась. Они будут использовать все доступные инструменты, весь административный ресурс, только бы не подпустить к выборам независимых, неподконтрольных власти кандидатов.

Работа предстоит трудная, а значит и начинать нужно уже сейчас, чтобы быть готовым к активному противодействию сверху. Как это было и на выборах мэра Москвы, я считаю, что наилучшего результата можно добиться, если выступить единым кандидатом от оппозиции мэрии. А потому я планирую провести переговоры с политическими силами и возможными кандидатами на будущих выборах. Я хочу выступить единым кандидатом от всех оппозиционных сил в Москве и буду договариваться со всеми, кто заинтересован в реальной борьбе за права москвичей, за наш город. Опрос, проведенный мной среди друзей и подписчиков в социальных сетях, показал, что в качестве независимого кандидата (самовыдвиженца) я получу больше поддержки. Тем не менее, я не отрицаю возможности баллотироваться от какой-либо политической силы и хочу заранее договориться о возможной поддержке с основными оппозиционными партиями.

Я еще не до конца решил, в каком округе буду баллотироваться. Я хорошо знаком со всем спектром проблем в столице, и многие инициативные группы в Москве знают меня и поддерживают, но наиболее устойчивые позиции я имею в округах №14, 31, 32 и 36. Здесь у меня есть реальная поддержка. Часть районов в перечисленных округах входила в мой избирательный округ на выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году. Окончательное решение требует тщательного анализа социально-экономической и демографической ситуации в Москве. Необходимо глубокое социологическое исследование, по результатам которого я и сделаю свой окончательный выбор.

Однако вне зависимости от того, в каком избирательном округе я буду выставлять свою кандидатуру на выборы депутатов МГД, моя работа не ограничится защитой интересов жителей отдельных районов. В опасности вся Москва. Временщики, мздоимцы, заворовавшиеся чиновники тянут нас в социально-экономическую и демографическую пропасть. Проблем, которые предстоит решать новому составу Мосгордумы, особенно с учетом переизбрания Сергея Собянина, не счесть: экология, ЖКХ, транспорт, налоги, местное самоуправление, строительство и многое другое.

Я считаю себя достойным кандидатом и уверен, что буду хорошо исполнять свои обязанности в качестве депутата МГД, буду бороться за весь город. У меня есть и политический, и общественный, и правозащитный опыт, за плечами работа в Государственной Думе, Общественной палате России. Я разумный и адекватный человек, и неоднократно доказывал свою последовательность и принципиальность.

Очень надеюсь на вашу поддержку и любую помощь. Вместе мы сможем победить и, наконец, заставить мэрию считаться с нашим мнением. Я настроен только на победу!

Георгий ФЕДОРОВ