Чем встретит 2018-й? Главные интриги предстоящих выборов

В заключительном видео уходящего года поговорим о главном событии года 2018, о выборах Президента Российской Федерации.

Хотя сейчас в целом избирательную кампанию можно назвать предсказуемой, определённая интрига сохраняется. Первый важный информационный повод, о котором стоит рассказать поподробнее – это кандидатура Павла Грудинина, поддержанная лево-патриотическими силами вопреки уверенности многих в том, что на выборы от КПРФ вновь пойдёт Геннадий Зюганов. Это сильно всколыхнуло и левый и консервативный правый патриотический фланг российской политики, а в Грудинине увидели реальную конкурентную фигуру на предстоящих выборах.

Ещё одна интрига – это второе место на выборах. На него сегодня фактически претендуют Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Они оба имеют для этого и ресурсы, и стартовые возможности. Есть мнение, хотя и очень сомнительное, второе место может занять кандидатура Ксении Собчак, которая надеется объединить протест и протестные настроения избирателей под своим флагом.

Остальные кандидаты, в том числе и известные, такие как Григорий Явлинский или Борис Титов, не способны сейчас создать реальной интриги на выборах.

Чего, однако, не скажешь об участии Алексея Навального. К настоящему моменту он создал мощнейшую региональную сеть штабов, которые, в случае недопуска его кандидатуры, скорее всего будут нацелены на активный бойкот выборов Президента России. Учитывая серьезную ресурсную базу, фактическое участие Навального в избирательной кампании и его позиция относительно результатов голосования могут создать ещё одну интригу.

Само собой очень важным моментом станет показатель явки на выборах Президента, который напрямую влияет на легитимность результатов голосования, а также реакция Запада и в целом международного сообщества как на саму избирательную кампанию, так и на её исход.

P.S: Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, здоровья, успехов и побед!