Фрилансу в России оставили год !

Министерство финансов объявило о продлении налоговых каникул для самозанятых до 2019 года. С одной стороны, это хорошая новость; с другой, за решением Минфина кроется попытка успокоить фрилансеров, большая часть которых не платит налоги.

В стране по разным данным около 20 млн. самозанятых и ещё по меньшей мере 20 млн. человек находятся за чертой бедности. Накануне президентских выборов объявление о массовых сборах налогов может вызвать бурную реакцию населения. Особенно это касается Москвы и других крупных городов, где возможностей для фриланса значительно больше. Властям попросту не нужны протестные настроения среди людей, у которых есть силы и время для участия в массовых уличных акциях.

Не стоит надеяться и на то, что до 2019 года ситуация не ухудшится. Нужно быть готовыми к тому, что уже в скором времени государство найдёт способ забрать последнее у огромной категории граждан, которые зачастую не могут позволить себе платить налоги ввиду малого заработка, а также отсутствия доверия к налоговым органам.