Инициатива по борьбе с потоком мигрантов мэра Москвы Сергея Собянина

Столичный градоначальник предложил увеличить цену на патенты для трудоустройства мигрантов и тем самым уменьшить приток мигрантов в Москву. Приветствую решение Собянина, но встаёт сразу несколько вопросов. Разве все мигранты получают в России получают патенты на работу? Разве нет у нас незаконного труда мигрантов? Нет фактически эксплуатируемых иностранных рабочих, которые живут под «крышей» нанимателя в нечеловеческих условиях?
Хочу напомнить и Сергею Семёновичу, и вам, мои зрители, что в России насчитывается порядка 10 млн. мигрантов, из которых только по официальным 4 млн. находятся на в стране нелегально. Я считаю, что виноваты в этом власти прежде всего власти. Есть люди, которые способствуют этому процессу. В первую очередь, это власти на местах, управы, префектуры, которые осведомлены об эксплуатации труда незаконных мигрантов на своей территории. Во-вторых, это правоохранительные органы, которые также осведомлены о количестве незаконных мигрантов, но почему то закрывают на глаза серьёзную проблему.
Перед тем, как выступать с подобными речами в Мосгордуме Сергею Семёновичу стоило бы побывать в злосчастном ТЦ «Люблино» и прилегающих территориях, пообщаться с местными жителями и услышать, как они отзываются о проблеме огромного потока мигрантов в столицу.