Я иду на выборы в Московскую городскую Думу в 2019 году

Друзья, хочу объявить о своем решении заранее, так как по своему опыту знаю, чем раньше объявить о намерении, тем лучше. Так у меня будет больше времени, чтобы подготовиться и к самой избирательной кампании, и к вероятному противодействию со стороны мэрии. Сопротивления не избежать все равно, а по отношению к избирателям заявить о своем решении заранее, я считаю, будет честнее.

А чтобы моя позиция была более понятной и прозрачной, я постарался ответить на ключевые вопросы о выдвижении в МГД.

  1. Почему я иду на выборы в Мосгордуму в 2019 году?

Политика, которую сегодня претворяет в жизнь Правительство Москвы, является антинародной по своей сути, она направлена против москвичей и защищает интересы бизнеса, крупного капитала. С этой целью в столице фактически парализована работа всех представительных органов власти, начиная с муниципальных советов и заканчивая Московской городской Думой. Сегодня МГД – это не более чем декоративный, максимально несамостоятельный придаток мэрии. Задачи Мосгордумы сегодня просты – обслуживать власть, лоббировать интересы финансово-промышленных групп и создавать видимость напряженной работы.

Так почему же я принял решение баллотироваться? Я считаю, что эту пагубную ситуацию надо исправлять. Я иду, чтобы использовать накопленный за многие годы опыт политической и общественной деятельности, опыт работы в Государственной Думе и Общественной палате России, сотрудничества с различными общественными объединениями, гражданскими активистами, инициативными группами, политическими партиями на благо москвичей. Я хочу вернуть Мосгордуме данные ей Конституцией России представительные, законотворческие и контрольные функции, чтобы законы города, преобразования, которые проводит Правительство Москвы, наконец, городской бюджет, все это принималось и реализовывалось в интересах горожан.

Москва буквально разрывается от огромного числа проблем и деструктивных процессов, требующих оперативного вмешательства: ухудшение экологии, слабая транспортная доступность, недостаточный уровень развития социальной инфраструктуры, разрушение системы коммунального хозяйства, непродуманная градостроительная политика, бесконтрольная деятельность стройкомплекса, увеличение налогообложения, уменьшение льгот и социальных гарантий и многое, многое другое.

Я знаю, как решать эти проблемы. Знаю, как заставить работать чиновников, как обратить внимание власти на позицию общественности, как принудить лиц, принимающих решение, слышать и слушать мнение простых людей.

Мой принцип – решать проблемы людей, создавать проблемы антинародной власти!

  1. Почему я выбрал 14 избирательный округ (Алексеевский, Бутырский, Ростокино, Марьина роща, Останкинский районы)?

Избирательный округ под номером 14 я выбрал отнюдь не случайно. Во-первых, Алексеевский и Останкинский – мои родные районы. Вся моя жизнь и судьба связаны с этими местами. Я родился в Москве в 73-м году в доме номер 108 на проспекте Мира. Жил на улице Годовикова, учился в 21-й школе, а после восьмого класса перешел в школу номер 308 на улице Новоалексеевской. Окончив школу, пошел работать на завод «Калибр», на котором всю жизнь проработал мой отец.

Во-вторых, перед окончательным выбором я провел социологическое исследование, подробно изучив несколько округов, в которых имею более или менее серьезную поддержку.

Я хорошо представляю себе проблемы округа и готов их решать. Работая в Общественной палате России, я всегда уделял особое внимание проблемам Москвы и родного района в частности. За последние несколько лет у меня сложились хорошие партнерские отношения с инициативными группами, активистами, независимыми муниципальными депутатами, общественными организациями и просто неравнодушными жителями районов, входящих в 14-й избирательный округ. Помогал с организацией митингов и сходов, участвовал в гражданских акциях протеста против варварских методов реконструкции ВДНХ, строительства огромного колеса обозрения под окнами жилых домов, уничтожения парковых зон и других проявлений неразумной градостроительной политики мэрии.

Все это позволяет мне надеяться на хорошую поддержку в 14-м избирательном округе Москвы. Если до начала избирательной кампании по выборам депутатов Мосгордумы нарезка избирательных округов будет изменена, я сделаю соответствующие корректировки, но выбор в пользу районов Алексеевский, Бутырский, Ростокино, Марьина роща и Останкинский останется приоритетным.

  1. С чем я иду на выборы? Какие проблемы буду решать?

Повторюсь, основная повестка моего выдвижения в Московскую городскую Думу такова: решать проблемы жителей города и создавать проблемы нерадивым представителям московской власти.

В первую очередь я намерен наладить обратную связь с москвичами, начиная с решения личных бытовых проблем и заканчивая коллективными обращениями. К сожалению, власть в Москве сегодня не слышит, не хочет слышать простых граждан. Оно и понятно, преследуя интересы «крупных игроков», финансово промышленных групп, легче переломить общество в своих целях, поставить перед фактом, замолчать, заретушировать проблемы…

Москва нуждается в больших преобразованиях. Давно назрели реформы административно-территориального управления и системы местного самоуправления. Нужно ставить вопрос о целесообразности существования префектур, об эффективности такой громоздкой системы управления, о том, почему функции местного самоуправления разделены между управами и органами МСУ.

Считаю необходимым скорейшее принятие законов о перераспределении властных полномочий и бюджета в пользу органов местного самоуправления, о наделении муниципалитетов большими правами.

Не менее важным я считаю разработку и внедрение механизма законного отзыва депутатов Мосгордумы. В большинстве случаев проходя в МГД, люди очень быстро теряют связь с реальностью, пользуясь привилегиями своего положения, доступными ресурсами и средствами «спонсоров» из числа заинтересованных представителей бизнеса. К сожалению, у нас сегодня нет инструмента, позволяющего выразить недоверие такому «избраннику» и спросить с него по всем пунктам предвыборной программы. А механизм контроля ответственности депутатов перед избирателями должен быть!

Более того, я считаю, что любой кандидат в депутаты Мосгордумы должен четко сформулировать план действий в соответствии с предвыборными предложениями и наказами избирателей. Я готов подписаться под этим законом, равно как и под своими намерениями, взяв на себя письменные обязательства по предлагаемым инициативам.

Также необходимы изменения в системе муниципального фильтра, который в нынешнем виде является исключительно заградительной мерой для независимых кандидатов, необходим отказ от привилегий для депутатов Мосгордумы, чтобы народные избранники не отрывались от общества, и еще целый ряд других изменений в интересах москвичей.

Безусловно, любые законодательные инициативы должны проходить обязательный этап согласования с обществом, избирателями. Только тогда вступающие в силу изменения будут улучшать ситуацию в городе, а не наоборот.

Я намерен быть абсолютно открытым депутатом, доступным для граждан. Буду решать как индивидуальные проблемы москвичей и жителей округа, так и общие проблемы города; моя деятельность не будет ограничиваться только границами избирательного округа. По мере возможностей буду и дальше помогать всем обратившимся ко мне гражданам и инициативным группам Москвы.

  1. Буду ли я сотрудничать с политическими партиями?

С одной стороны, я принял принципиальное решение идти на выборы в Мосгордуму как независимый кандидат, самовыдвиженец. Я знаю о необходимости сбора подписей, но при должной подготовке и с учетом поддержки в 14-м округе этот процесс не должен стать сложной задачей.

С другой, это не означает автоматического отказа от партийной поддержки. Это слишком мощный ресурс, который может оказать существенное влияние на ход избирательной кампании, а потому я хочу официально обратиться к КПРФ, «Справедливой России», «Яблоко» и другим политическим силам с предложением поддержать меня как единого кандидата от оппозиции на выборах в 2019 году по 14 избирательному округу.

Как показывает опыт, у единого кандидата от оппозиционных сил, не связанного при этом рамками партийной идеологии, способного в действительности представлять интересы всех москвичей, больше шансов на победу, чем у партийного. Считаю, что как единый кандидат, я смогу уверенно победить кандидата от мэрии Москвы.

Тем более, оппоненты от «Единой России» тоже будут идти как независимые кандидаты, разыгрывая карту«обычного москвича». Отказываясь от имиджа ЕР, они попытаются выступить в качестве альтернативы дискредитировавшим себя в глазах избирателей системным политическим силам.

Таким образом в интересах москвичей я готов сотрудничать со всеми партиями, разделяющими мои ценности и принципы. Отдельно хочу обратиться к таким политическим силам, как «Партия дела» – это серьезные люди, поддерживающие настоящих промышленников России. Я солидарен с экономическими и социальными аспектами программ таких партий.

Вне зависимости от того, какая политическая партия предложит мне свою поддержку, процесс будущего взаимодействия в рамках предвыборной кампании должен быть публичным, открытым и прозрачным. Только на таких условиях я готов выстраивать сотрудничество.

  1. На какие ресурсы буду проводить избирательную кампанию?

Депутаты Мосгордумы обладают широкими лоббистскими возможностями, а значит и кандидатов от партии власти будут спонсировать финансово-промышленные группы, которые хотят продвигать свои интересы в Москве.

Я же ставлю себя против всех крупных игроков и финансовых элит. Считаю, что

крупные монополии своей деятельностью ухудшают ситуацию в столице, в том числе и через лоббирование интересов в МГД.

Я сознательно отказываюсь брать деньги у олигархических структур и намерен проводить народную кампанию на собственные средства и средства неравнодушных граждан. Планирую опираться на широкую поддержку избирателей, сочувствующих жителей Москвы. Рассчитываю на мобилизационный ресурс поддерживающих меня инициативных групп, общественных организаций, гражданских активистов, муниципальных депутатов. Главное для меня сейчас – донести до максимального числа избирателей свою позицию.

Я хочу быть по настоящему народным кандидатом и народным депутатом.

  1. Какая помощь и поддержка нужна?

В ближайшее время я планирую сформировать предвыборный штаб и создать разветвленную сеть сторонников в районах 14-го избирательного округа. Надеюсь на активное гражданское содействие, на приток волонтеров. На них будет возложена значительная часть полевой работы, включая информационное обеспечение, агитационные мероприятия, помощь в организации встреч с избирателями, сбор подписей и, наконец, наблюдение на участках непосредственно в день голосования.

Конечно, я не ставлю перед собой задачу соперничать в размахе предвыборной кампании с системными кандидатами, представителями партии власти, но выборы – это всегда значительные финансовые затраты. Для победы нужны ресурсы, а значит понадобится помощь в организации и сборе пожертвований на ведение избирательной кампании.

В целом, любая ваша поддержка будет бесценной.

Друзья! Впереди серьезная борьба. Власть будет делать выборы мобилизационными, ожидается широкое привлечение административного ресурса. Но это не значит, что здоровые политические силы в Москве не могут составить конкуренцию кандидатам от мэрии. Победа реальна, но одержать ее мы можем только вместе!

Георгий ФЕДОРОВ