Как коммунальные службы Москвы со снегом боролись

Зима принесла очередной «сюрприз» коммунальным службам: в конце января выпал снег. И снова в Москве транспортный коллапс, засыпанные снегоуборочной техникой тротуары и припаркованные автомобили, не чищеные дворы… А вместо адекватной реакции столичных служб – тонны реагента, который не справляется с объёмом выпавших осадков. Самое ужасное во всём этом снежном приключении – нежелание московских чиновников признавать неэффективную, даже отвратительную работу коммунальных служб.

Я как человек, родившийся в Москве, могу сказать, что раньше зимой город не страдал от последствий внезапных снегопадов.

При этом столичное начальство цинично и нагло сравнивает практику уборки снега в Москве, в Хельсинки и, внезапно, в Нью-Йорке. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков заявил, что московские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада за сутки, тогда как в Нью-Йорке при снегопаде объявляют режим чрезвычайной ситуации, а в Хельсинки уборка снега лежит на частных собственниках. Ничего не могу сказать про Хельсинки, но вот в Нью-Йорке бывать приходилось. И в аномальные для города минус пятнадцать по Цельсию с последствиями непогоды боролись все городские власти, даже местная полиция, которая старалась не допустить транспортного коллапса в густонаселённом городе.