Как мэр Москвы Сергей Собянин безопасность в столице обеспечил

Столичный мэр Сергей Собянин поручил обеспечить правопорядок в Москве во время выборов Президента России в марте 2018 года. Мэр подчеркнул, что политическая активность не должна создавать препятствий для нормальной жизни москвичей.

Видимо политическая деятельность в столице, а именно всевозможные митинги, шествия и другие массовые политические мероприятия, в том числе и протестные акции окажутся под запретом. Сергей Собянин не хочет раздражать центральную власть и прикрывает это, радея за безопасность в городе в период президентских выборов.

При этом, если посмотреть практику последних лет, то окажется, что подавляющее большинство массовых политических акций в Москве проходило в соответствии с требованиями соблюдения общественного порядка. Даже несанкционированные протестные акции, прошедшие в Москве этим летом, никак не повлияли на жизнь москвичей.

Любой политический цикл всегда сопровождается повышением политической активности, в том числе уличной. В данном случае под видом благой цели Серей Собянин попросту закручивает гайки.

При этом же наш градоначальник отметил, что Москва обогнала Париж по показателям безопасности, и теперь соперничает с развитыми европейскими мегаполисами. Хотя очень странно брать для сравнения французскую столицу, где не редки случаи уличных погромов, особенно на окраинах, и другие неприятные сюжеты.