Какой сигнал дал Путин своим чиновникам? #стопкоррупция #Федоровпротив #зановыйкурс

Сразу три высокопоставленных российских чиновника с начала года стали фигурантами уголовных дел по фактам коррупционной деятельности: советник президента ПАО «НК «Роснефть» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента, в прошлом министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, член Совета Федерации Рауф Арашуков и экс-министр Российской Федерации по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Высокое положение чиновников свидетельствует о том, что возбуждение уголовных дел в их отношении было санкционировано на самом высоком уровне. Подобные «хирургические» меры воздействия – это сигнал части элиты об изменениях в правилах игры. В условиях, когда пятый год подряд падают реальные доходы населения, увеличивается число безработных, а за черту бедности попало уже более 22 млн человек, общество уже не может закрывать глаза на незаконные методы обогащения чиновников.

В обществе сформировался устойчивый запрос на восстановление справедливости, на перемены, которые, увы, невозможны без качественной чистки элиты, без её национализации. В противном случае катастрофические масштабы коррупции будут угрожать не только экономике, но и национальной безопасности России!