Колесо “оборзения”: реконструкция ВДНХ и произвол стройкомплекса в Москве

ВДНХ – яркий пример произвола строительного комплекса Москвы, попустительства мэрии и администрации района, игнорирования интересов простых москвичей и попытки переломить через колено позицию жителей города.

Реконструкция знаменитого выставочного комплекса не согласована с жителями района и напрямую нарушает интересы москвичей. Строительство монструозного колеса обозрения на ВДНХ всего в 40 МЕТРАХ от жилых домов – грубое нарушение экологических и строительных норм, которое не желает замечать ни мэрия, ни прокуратура.

Вместо согласования проекта с жителями района власть имитирует работу с общественным мнением, проводит фиктивные общественные слушания. На деле москвичей ставят перед фактом.

Противоречия между обществом и властью нарастают. Последствия этого будут печальны…

Смотрите запись моего выступления на круглом столе «Законодательное обеспечение нормативов застройки жилых микрорайонов в городах Российской Федерации», посвященном точечной застройке в Москве.

Полная версия заседания круглого стола, который который состоялся в Государственной Думе 22 ноября 2018 года, доступно по ссылке – https://youtu.be/xsv1NW07pig