Медицина при капитализме

О предложении Владимира Путина про “софинансирование” социалки и медицины. Это то, о чем я уже говорю тысячу лет. Нынешний экономический курс губителен для страны и народа. Государство будет сбрасывать с себя максимально большое количество социальных обязательств. Расслоение общества на сверхбогатых и нищих будет увеличиваться. При этом аппетиты правящего класса будут только расти. Все это приведет к следующей стадии демонтажа социальных завоеваний СССР. Капитализма не бывает наполовину. Особенно нашего разлива. Так как структура нашего общества принципиально отличается от развитых капиталистических стран, где есть сильные и независимые профсоюзы, мощное гражданское общество на местах, сильные социальные партии и тд.

Уверен, что это мягкая подготовка общественного мнения к этим антисоциальным переменам. При сегодняшнем социально- экономическом курсе у нас НЕТ будущего. Уже сейчас официально более 20 миллионов граждан находятся за чертой бедности, а по неофициальной статистике намного больше.

Средний класс тает как масло на раскаленной сковородке. И не надо питать иллюзий даже среднему бизнесу. У вас со временем все отберут в угоду крупным монополиям. Таковы правила. Кормовая база уменьшается, поэтому любой кусок становится лакомым. А “дыры” в тающем бюджете будут латать в первую очередь за счет простых граждан. Вот такая политэкономия.