О радикализации протеста и гражданской солидарности на Форуме Партии дела

Когда в стране одна пятая часть населения нищенствует, прорывы в экономике не возможны по определению.

Только по официальным данным Росстата за чертой бедности в России находится порядка 20 млн. человек, а по неофициальным насчитывается до 30 млн. обнищавшего населения. Несмотря на заявления Правительства о «беспрецедентном» темпе роста заработной платы, реальные доходы трудящихся падают четвертый год подряд.

На фоне экономического кризиса происходит радикализация противоречий между обществом и правящим классом. Падает уровень доверия общества к традиционным политическим силам. Оформился широкий общественный запрос на новые лица в политике.

В таких условиях Движение «Гражданская солидарность» призывает к объединению и консолидации все конструктивные политические силы, которые выступают за возвращение социального курса, за протекционизм в промышленности, за экономические, социальные и политические реформы в интересах общества.

Политическая революция в стране неизбежна; либо она произойдет сверху, вследствие консолидации здоровых политических сил, либо снизу, под давлением социально-экономического кризиса.

Смотрите запись моего выступления на Форуме Партии дела «Экономика. Политика. Общество. Что делать?» 24 октября 2019 года