Обсуждение пенсионной реформы в НСН: Правительство врет!

Я остаюсь идеологическим противником увеличения пенсионного возраста! Государственная Дума, принимая пенсионную реформу, совершает не ошибку, а преступление против народа!

По данным Росстата в нашей стране 40% мужчин и 12% женщин не доживают до предлагаемого властью возраста выхода на пенсию в 65 и 60 лет соответственно. Это уже не улучшение благосостояния пенсионеров, а «экономия на мертвых», людоедская попытка власти радикально сократить число имеющих право на социальные выплаты по достижению пенсионного возраста.

В течение последних 10 лет неуклонно сокращается количество рабочих мест и падает спрос на рабочую силу. На какую работу тогда рассчитывать пожилым людям, у которых украли 5 лет от пенсии, если даже молодым специалистам в стране становится все труднее и труднее найти работу?

Предлагаемый властью рост пенсий до 20 тысяч рублей является не реализацией программы по росту благосостояния пенсионеров, а лишь следствием обязательной индексации социальных отчислений по выходу на пенсию.

Друзья, сдаваться нельзя, необходимо продолжать протесты! Впереди вторые чтения законопроекта об увеличении пенсионного возраста в Государственной Думе! Не позволим украсть наши пенсии!