Пенсионная реформа в действии: истинные причины увеличени пенсионного возраста в России

Каковы истинные причины пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в России? Как нам бороться с антисоциальной политикой государства? Как не допустить полной отмены социальных завоеваний XX века?

Эти и другие вопросы обсудили в эфире программы «Точка зрения» на канале «Красная линия» вместе с руководителем юридической службы КПРФ Вадимом Соловьевым, президентом союза предпринимателей и арендаторов России Андреем Буничем и ведущим программы Дмитрием Аграновским – https://youtu.be/ElATfSyB4rA

Подписав указ о внесении изменений в систему пенсионного обеспечения, Президент подтвердил курс правящего класса на сбрасывание всех социальных обязательств перед обществом.

Принимая такие страшные решения, как повышение пенсионного возраста, государство решает не экономические, а социально-политические вопросы. С одной стороны, нищим населением проще управлять, а с другой, в условиях сокращения «кормовой базы» происходит банальное перераспределение оставшихся в стране ресурсов в интересах сверхбогатых.