«Перестройка» началась: просыпаемся!

«Мы входим в период больших и возможно революционных перемен. Я поддерживаю перемены. Но надо быть бдительным и смотреть в корень. Никакие косметические меры не помогут. Только тотальная и радикальная смена курса с олигархического на социальный. Все прогрессивные силы должны сейчас мыслить и действовать стратегически. Открывается окно возможностей. Просыпаемся!», – написал 15 января лидер Движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров на своей странице в Фейсбуке.

В интервью и комментариях СМИ он подчеркнул, что в России назрело желание перемен. Люди устали от нищеты и хотят ощутимых изменений в политике, экономике, социальной жизни. Народ требует решения многочисленных проблем в медицине, образовании, трудовой занятости, ЖКХ и градостроительстве. Об этом гражданские активисты постоянно заявляли на народных сходах и одиночных пикетах, писали коллективные обращения депутатам всех уровней.

Георгий Федоров отметил, что отставка правительства – это запуск так называемого транзита власти. Рейтинг правительства не просто падает, он уже настолько тянет вниз, что, наверное, нет ни одного человека или группы в стране, которые были бы довольны работой наших властей. Он подчеркнул актуальность начала перемен и обратил внимание на важность последующих результатов. «Пришло время перераспределения ресурсов, полномочий, политических и экономических реформ, но только не на словах, а на деле».

Лидер «Гражданской солидарности» выразил уверенность, что власть наконец-то услышит активистов, отстаивающих справедливость и права граждан.