ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА – ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С МОСКВИЧАМИ

Каждый кандидат в депутаты Московской городской Думы, если он намерен работать на благо города, должен кроме критики в адрес действующего состава МГД и мэрии предложить на суд москвичам и свои конструктивные предложения. Выборы пройдут, жаркая избирательная кампания останется в прошлом. Останется только кропотливая работа, а значит, избиратели имеют право знать, какой стратегии будет придерживаться их избранник.

Пока не понятно, какой будет Мосгордума после сентября 2018 года, каким будет расклад и соотношение сил. Однако общие направления работы уже сегодня могут и должны быть определены всеми кандидатами.

Приоритетной задачей я вижу выстраивание рабочих отношений с гражданами, обратной связи с москвичами, которым сегодня очень трудно достучаться до органов власти в нашем городе.

Среди конкретных задач стоит отметить изменения в системе здравоохранения, образования и социальной поддержки в Москве. Учитывая последствия оптимизации в этих критических сферах жизни города, эти изменения назрели уже давно!

За этим следует установление строгого общественного контроля градостроительной политикой города, развитие транспортной инфраструктуры, решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. И начинать нужно с аудита деятельности строительного комплекса, остановки скандальных строек и установления моратория на новые проекты до выработки продуманного Генерального плана развития города.

Не следует забывать об экологических проблем Москвы и Подмосковья, двух тесно связанных друг с другом регионов. Критически переполненные мусорные полигоны, некачественные методы и механизмы утилизации отходов, сокращение зеленых парковых зон, повсеместные нарушения требований экологического контроля грозят настоящей экологической катастрофой!

Не менее важными остаются задачи обеспечения гарантий безопасности граждан, внесения изменений в миграционную политику Москвы, оказания помощи предпринимателям, развития малого и среднего бизнеса в городе, борьбы с коррупцией и реформирование Московской городской Думы, органов муниципального и местного самоуправления, установления ответственности исполнительной власти перед горожанами.

Программа кандидата в депутаты Московской городской Думы

Георгий ФЕДОРОВ
кандидат в депутаты Московской городской Думы
по 14-му избирательному округу