России пора проснуться!

Очередное послание Владимира Путина Федеральному Собранию в этом году стартовало с социальной повестки. Президент много говорил о поддержке наименее защищённых слоёв населения, о помощи бедным и нищим, об увеличении социальных гарантий многодетным семьям, о стимулировании рождаемости и т.д.

Но предложенные меры – это крохи по сравнению с тем, что у нас уже успели забрать: прав на достойную пенсию, на бесплатную медицину, на всеобщее бесплатное образование, на здоровую окружающую среду…

Для решения социально-экономических и демографических проблем простого перераспределения бюджетных средств в интересах наиболее нуждающихся уже недостаточно. Необходимо как можно скорее переходить к формированию социально-ориентированного, промышленного курса развития экономики.

Ключевую роль в этом процессе должны играть мы с вами. Пока общество в России атомизировано, пока мы разобщены, правящие элиты безнаказанно обирают и без того нищее население. Если же общество проснётся, и люди начнут активно защищать свои права – так, как это делают, например, во Франции – власти будут вынуждены пойти на уступки.