С ПРАЗДНИКОМ!

Друзья!

Поздравляю всех с Днем Российской печати!

Неформально этот праздник также относится и к гражданским журналистам, число которых в России постоянно растет и укрепляет качественно новую медийную реальность. Коммерциализация и «стерильность» большинства российских СМИ в наши дни воспринимается обществом как данность. Налицо мощный подрыв доверия к «четвертой власти». Однако сквозь эти бутафорские медийные заросли прорываются материалы сетевых СМИ и общественных активистов.

Гражданская журналистика достойно вносит свой вклад в объективное информирование и просвещение по актуальным проблемам, в том числе касающимся интересов конкретных сообществ и территорий. Людям открывают правду и дают возможность сформировать свое мнение с учетом всей полноты информации, в том числе – утаиваемых властью «подводных камней». Такие публикации оказывают влияние на чиновников и помогают отстаивать интересы граждан. За гражданской журналистикой – будущее!

Желаю всем журналистам, блогерам и общественным активистам новых творческих находок, конкретных позитивных результатов и достойных успехов!

С Праздником!

Председатель Общероссийского общественного движения
«Гражданская солидарность» Георгий Федоров