Общероссийская «забастовка избирателей» и «кремлёвский доклад» США

Товарищи !

1) Общероссийская «забастовка избирателей» под руководством Алексея Навального затронула многие города России. В новейшей истории нашей страны – это уникальное событие. Мы увидели масштабное движение, сформировавшуюся политическую силу, которая набирает обороты и постепенно переходит к радикальным методам. Ещё в марте 2017 года несанкционированная акция подобного толка проходила мирно, а уже в июне фиксировались столкновения участников протеста с органами правопорядка с последующими задержаниями.

Активные попытки поднять толпу радикальными лозунгами и призывами звучали и на этот раз. Пока, к счастью, эти попытки остались безуспешны, но это уже опасный звонок. Уверен, что вскоре на подобных акциях мы увидим более решительные и эффективные провокации. Это дело времени. На лицо радикализация протеста.

2) «Кремлёвский доклад» США, несмотря на победные заявления нашей элиты, интересен двумя серьёзными моментами, на которые стоит обратить внимание: во-первых, не стоит забывать о секретных списках «кремлёвского доклада», недоступных широкой общественности, а, во-вторых, зная методы США, можно быть уверенными в том, что «доклад» – это только начало, и новые тяжёлые антироссийские санкции ещё впереди. США явно демонстрируют способность оказывать давление на любого члена российской политической и экономической элиты. Это начало большой охоты, и рано или поздно санкционное преследование приведёт к расколу внутри элиты. Вектор понятен.

Продолжение следует…