За повышением пенсионного возраста последует новый виток антисоциальных преобразований

Этот бой нами проигран. После Нового Года закон о повышении пенсионного возраста ударит по первой категории людей предпенсионного возраста. В соответствии с установленным переходным периодом увеличение пенсионного возраста первым затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения; они получат право выйти на пенсию на год позже того срока, на который рассчитывали, потеряв при этом в среднем около 170 тысяч рублей.

Отобрав пенсии у пожилых, власть уже не отступит. Когда крупный бизнес, контролирующий значительную часть экономики, фактически не платит налоги в России, а большую часть дохода и вовсе выводит за рубеж, платить остается нам, гражданам.

Логика Правительства проста: если люди проглотили повышение пенсионного возраста под предлогом знаменитого «денег нет, но вы держитесь», значит готовы терпеть и дальше. Это начало открытого антисоциального вектора политики действующего Правительства!

Следующие на очереди по ограблению – самозанятые.

Так, глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил в случае реализации эксперимента по легализации труда самозанятых в формате специального налогового режима, штрафовать тех, кого заподозрят в уклонении. И не просто штрафовать, а изымать ВЕСЬ полученный доход! Это уже не просто повышение налогов, а превращение своих же сограждан в крепостных.

Спрашивается, почему бы такие радикальные меры не применять по отношению к скрывающим большую часть сверхдоходов олигархам? Или мы возвращаемся к феодальным порядкам и «новых русских дворян» это не касается?

Напомню, эксперимент Правительства о налогообложении самозанятых может быть введен для жителей Москвы, Московской, Калужской областей и Республики Татарстан уже с 1 января 2019 года. Таким образом огромная категория людей, свыкшихся с мыслью о том, что в неразвитом российском законодательстве для них просто нет места, рискует стать жертвой таких «инициатив».

Принятый в мае 2018 года пакет антисоциальных преобразований Правительство неумолимо претворяет в жизнь. Повышение налога на НДС, увеличение тарифов ЖКХ и широкого спектра госпошлин, а теперь и повышение пенсионного возраста – все это уже реальность.

На фоне этого продолжается рост цен на топливо. По последним данным «Независимого топливного союза» стоимость бензина на заправках страны вырастет до конца 2018 года еще на 2-3 рубля за литр. А это значит, что и цены на продукты питания тоже будут дорожать, в то время как заработная плата трудящегося человека в России расчет куда меньшими темпами.

Рано или поздно протест возобновится. Народ не может терпеть без конца. Очередные «меры по спасению бюджета» могут стать последней каплей для озлобленных масс. Тогда беды не миновать. Пока не стало поздно, антисоциальная политика действующей власти должна быть остановлена.

Партия «Единая Россия» – партия повышения пенсионного возраста!

Правительство Дмитрия Медведева в отставку!

Георгий ФЕДОРОВ