Застройка 2020

По оценке Минтруда самой востребованной профессией в России в 2020 году станет профессия строителя. Особенно подчеркивается, что к этому времени увеличится доля специалистов в области торговли, аренды и другими операциями с недвижимостью, а также в сфере строительства.

Можно «поздравить» москвичей с этой новостью. Строительная мафия, реновация и прочие прелести, знакомые жителям столицы, будут процветать.

И вот ещё какая проблема, массовая застройка жильём происходит не там, где это действительно нужно, в нищих, депрессивных регионах, где состояние жилого фонда уже даже не плачевное, а катастрофическое, а там, где есть спрос. Это Москва, Подмосковье и другие большие города и регионы, где уровень жизни и достатка, а значит и покупательная способность населения выше.

Естественно вслед за увеличением объёмов строительства, которые прогнозирует Минтруда, в Россию, а если конкретно, в Москву и другие большие города будет приезжать всё большее число мигрантов, чьими услугами, как известно очень часто пользуются застройщики с целью удешевления процесса строительства.