Гаражные войны и ОПРФ
04
Июн

Со времени работы в Общественной палате России и по сегодняшний день активно сотрудничаю с инициативой группой владельцев гаражей на ул. Красная Сосна. Когда они обратились ко мне в 2017 году, нам удалось совместными усилиями предотвратить незаконную стройку бетонного завода на территории гаражного кооператива.

К сожалению, этой зимой, несмотря на пандемию, часть гаражей все-таки снесли под прикрытием полиции и чиновников из Префектуры СВАО. Стрессовая ситуация, мороз и требование в кратчайшие сроки освободить гаражи наложилось на общее ослабление здоровья у пожилых членов гаражного кооператива. В результате четверо из них заболели, а один, к большому несчастью, умер.

Вчера состоялась очередная встреча с представителями управы Ярославского района, префектуры СВАО и ГБУ «Автомобильные дороги»

2 месяца заместители префекта отказывали нам во встрече. Долгожданное собрание было назначено буквально за сутки. Видимо, в надежде, что сообщение останется незамеченным, и люди не соберутся.

Однако на встречу пришел актив из 15 человек. Чиновники, в свою очередь, нагнали 13 человек, не считая техперсонала.

Инициативу ведения мероприятия перехватил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Префектуры. Этот относительно молодой человек, руководство которого я наблюдал во время сноса, умудрился возмутить всех граждан своей манерой и содержанием речи. В сухом остатке – «снесли по закону, компенсаций не будет, обжалуйте все в установленном порядке».

Однако, по ходу встречи от сказанного гаражниками у представителя «Автодора» сдали нервы, и он ретировался. При первой возможности ушел и представитель Управы.

Добиться от чиновников сотрудничества в рамках принятого закона о гаражной амнистии не удалось. В отличие от предыдущих лет, власть поставила ультиматум: никаких компромиссов, договоренностей и компенсаций. Не отдают даже вывезенного при сносе содержимого гаражей. Но зачем такая массовка молчаливых чиновников на собрании, если власть так уверена в себе?

Продолжаем борьбу!

Оставить комментарий